?

Log in

No account? Create an account

26 марта

Утром было минус 5. Рассада упрямится, не хочет всходить. Взошли пять штук горького перца и четыре помидора, одна петуния чахлая. Купила другой грунт и новые семена баклажан и сладкого перца.
Завтра последний рабочий день. Не могу проверить.
Для памяти
Было.

Стало.

18 марта

Зима отступать не думает. Утром на термометре минус 16.


Снежные барханы.





Стапелия цветет, как никогда раньше.
Запах стоит одуряющий, несёт канализацией.

13 марта

Холода и снегопады праздничных дней отступают. Обещают небольшое потепление, днем уже выше нуля. Днеь стал длиньше и все это отмечают, птицы по утрам начали чирикать, котики лазают по деревьям и поют свои песни,люди бегают с работы засветло. Но, гидромет предупреждает, что это только оттепель, впереди морозы, к выходным ночью до минус 20.

Котики, такие котики

Прошедшему дню кошек посвящается.




1 марта

Зима явно решила отыграться за малоснежные и теплые деньки и устроила...








А у меня в кабинете весна...

18 февраля



Олин день рождения.



Осталось одно яблоко урожая 2017 года.

Прощенное вокресенье.



Просто выходной.

Урожай 2017года яблоки



Олин день рождения.



Осталось одно яблоко урожая 2017 года.

Прощенное вокресенье.



Просто выходной.

Торт Птичье молоко

Вчера пекла Птичье молоко. Рецепт получился сборный, и очень даже не плохо. Запишу, пока не забыла.
Бисквит
3 желтка, белки пойдут на суфле +1 яйцо
3 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки муки
Можно добавить ванильный сахар
Выпекать минут 15 температура 170
Желе
Я делала из клубники, протертой с сахаром, которая отыскалась в холодильнике.
Желатин по рецепту trablin 20 грамм,
Столько и взяла, клубники примерно стакан, вернее пюре клубничного. Желатина оказалось очень много
Воды 100 грамм
Воду пришлось подливать, а желе оказалось резиновое.
В следующий раз желатина взять грамм 10.
Замочить его в воде до набухания, можно на ночь. Потом нагреть до растворения, смешать с клубничным пюре.
Суфле
Агар-агар 8 грамм
100 грамм воды
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
3 белка
300 сахара
150 сливочного масла
120 сгущенки
Комнатной температуры масло взбить, постепенно добавляя сгущенку.
Агар-агар замочить в воде, думаю, можно и на ночь, но не меньше часа.
Белки взбить до пены, добавить лимонную кислоту и пусть миксер взбивает. В это время агар добести до кипения, помешивая, добавить сахар, кипятить на медленном огне 5 минут. Чуть постоит сироп, вливать его во взбиваемые белки. Должна получиться крепкая пена. Переключить миксер на медленную скорость, добавить масло со сгущенкой.
Глазурь.

4 грамма желатина замочить в 50 гр воды на 15 минут.
Смешать 60 г сахара, 60 г сливок, я брала авидовские 20 пррцентные, 30 г какао, довести до кипения,чуть поварить, минуты 3. Снять с огня, добавит желатин, размегать.
Собрать торт.
Надо что-то придумать с формой.
Вчера подкладывала пергамент для выпечки, но он размок, резать было не удобно.



Тортик уже покоцаный)))

Снег

Выпал снег. Нет, не так. Вот уже три дня снег валит как ненормальный, с небольшими перерывами. Решил видимо отыграться за бесснежное начало зимы.
Саша вовремя уехал. )))
Я как ненормальная, в выходной-то день, встала в полседьмого. Накормила живность и вперед, на снегоборьбу.
Два часа непрерывного, боялась останавливаться, чтобы совсем не бросить это дело, махания лопатой и ура!двор чист, но не надолго. Потому как кому-то кажется, что мне очень нравиться эта работа.)))
Побоялась, что потеплеет и потом совсем замучаешься чистить.
Теперь руки отваливаются. То ли еще будет. А снег идет...




Внезапно зацвела стапелия. Подозреваю, что внезапность объясняется продолжительной засухой, которую я ей устроила.



Посмотрела на свою красавицу швейную машинку






Решила, что теперь-то Саша должен сделать ей достойное обрамление, раз у него появилось время.Зацепилась за эту мысль, стала искать фото, прочла про номер, посмотрела на своей,
V402500. Нашла, что выпущена машинка в 1908году. Так что можно будет отмечать стодесятилетний юбилей нашей машинки. Судя по всему это самая старинная вещь в нашем доме.